[2024.10.21]
渋谷・宮益坂に「渋谷舌呑」が11月13日(水)オープン

渋谷・宮益坂カルチャーひしめきあう裏通りに新たな和食をベースにした酒場「渋谷舌呑(シブヤゼットン)」が2024年11月13日(水)にオープンいたします。
”舌で味わい ”呑んで愉しむ”をコンセプトとし、ディナーで行くのはもちろん、ランチ時間を逃してしまっても食事ができるハッピーレイトランチやハッピーアワー、渋谷で遊んだ後の2軒目にも使い勝手の良いお店です。
2025年で30周年となるzettonが手掛ける渋谷舌呑は、今までの集大成ともいえる業態かつ渋谷カルチャーに溶け込む新しいスポットとして登場します。2000平米近いワンフロアに、海外のパブを思わせるスタンディングエリアやライブ感あるカウンター席、どんなシーンにも盛り上がるダイニングテーブルエリアと個室も完備。
シグネチャーメニューは“なごやめし”と言うワードを広めたzettonがアレンジしたどて煮を定番つまみの「渋谷のパリピ」や鉄板ナポリタンがラインナップ。朝〆の穴子を刺身にした「活〆穴子刺し」は豊洲で最も老舗の仲卸[水長]から仕入れ鮮度抜群。創業当時のメニューをリバイバルした「タイカレー揚げ春巻き」、そしてオープンキッチンで職人が握る、厳選された肉や野菜、鮮魚の手巻き寿司が堪能できます。
呑みものは、ビールや酎ハイと定番に加え、トレンドのナチュラルワインやクラフトビールも提供いたします。